Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.

b7ded7be (1) (700x386, 42Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины

1 небольшая луковица

100 г зеленого горошка

2 ст.л. растительного масла

¼ ч.л. мускатного ореха

соль и черный молотый перец по вкусу

1 ч.л. муки

200 мл темного пива

Для теста:

500 г муки

170 г сливочного масла

30 г растительного масла

200-225 г воды

щепотка соли

молоко для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно-золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2 Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.

Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 4 Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.

Шаг 5 Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки-крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.

Шаг 6 Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: