Ингредиенты для «Шпроты из Салаки»:
Салака — 1 кг.
Чай черный (или 1 ст. л. заварки) — 4 пакет.
Соль (без Горки) — 0, 5 ст. л.
Специи — по вкусу.
Масло растительное — 0, 5 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Лист лавровый — по вкусу.
Время приготовления: 120 минут.

Рецепт «Шпроты из Салаки»:
Приготовить все ингредиенты, что бы ни чего не пропустить.


Рыбку помыть и очистить от голов и кишек. Я чищу, так что бы икра/молоко оставались в брюшке, просто отрезая голову чуть-чуть не дорезая ножичком (под небольшим наклоном) придавить кишки и они с легкостью удаляются.

Заварить 1 стакан чая.

Почищенные рыбёшки мы укладываем слоями в кастрюлю, пересыпая специями и солью. Заливаем горячим чаем (если заварной, процедить через ситечко) и ставим томиться на оочень маленький огонь. Через 1 час (я делаю через 40 мин. ) Добавляем растительное масло. Ещё через час (40 мин. ) Добавляем уксус и за 20 минут до конца варки лаврушечку по своему вкусу).

И вот они оближешь наши вкусняшки пальчики! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: