Рецепт: Штрудель сырный

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная/Мука220 г
  • Соль1 ч. л.
  • Уксус(столовый 9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Вода(теплая) — 100 мл
  • Сыр голландский300 г
  • Яйцо куриное(для смазывания) — 1 шт
Рецепт:
200 г муки просеиваем, добавляем соль.
Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем.

Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной тёрке.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой. Скалкой раскатываем тесто, как можно тоньше. Тесто эластичное, податливое, не рвется. Яйцо слегка взбиваем.
Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Выкладываем натертый сыр.

Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистой корочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: