Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.
|
Подготовить продукты для теста.
Соединить воду с солью и яйцом. Влить жидкость в муку.
Замесить мягкое тесто и завернуть на время в пленку или пакет.
Подготовить продукты. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.
Нарезать капусту.
Нарезать картофель.
Кубиками порезать мясо.
Обжарить мясо.
Затем добавить лук и морковь. Потушить до мягкости.
Добавить капусту, посолить, поперчить и обжарить еще.
Добавить картофель.
Влить воду. Вода должна покрывать овощи с мясом. Добавить лавровый лист.
Сформировать штрудли. Раскатать прямоугольник из теста, смазать маслом.
Свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки.
Сверху распределить кусочки теста (штрудли), чтобы находились над водой.
Тушить под крышкой 30 минут.
Штрудли с курицей, картофелем и капустой готовы. Приготовьте такое ароматное и совсем несложное блюдо для ваших любимых — я думаю, они оценят вкус.