Скумбрия с яблоком

Скумбрия — самая доступная из всех благородных рыб, и мало кто устоит перед нею в маринованном или копченом виде. Готовить ее едва ли не приятнее, чем пробовать: мясо за 20 с лишним минут становится нежным, как суфле, особенно если добавить к нему лимон и белое вино.

В преддверии зимних праздников хочется найти не только вкусное, но и красивое блюдо для своей кулинарной книги. Мы решили порадовать своих читателей именно таким рецептом запеченной скумбрии. Он особенный хотя бы потому, что для приготовления рыбы в духовке вам понадобится яблоко.

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Белое полусухое вино 150 мл
Прованские травы 1 ч. л.
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вычистите скумбрию, помойте и просушите ее полотнцем. У вас должны остаться только раскрытые тушки без голов.
  2. Натрите рыбу солью, перцем и прованскими травами изнутри и уложите в сложенную в несколько слоев фольгу так, чтобы у вас получились лодочки (как показано на видео).
  3. Нарежьте лук, лимон и яблоко на дольки и выложите овощи с цитрусом на филе скумбрии. Залейте рыбу вином и немного закройте тушки, фольга поможет удержать форму.
  4. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

Фруктовые кислоты и вино придадут мясу скубрии мягкость, насыщенный вкус и потрясающий аромат. В итоге у вас должны получиться две аккуратный лодочки, которые могут послужить формой для печеных овощей или же пойти на стейки. Заметьте, что это очень низкокалорийное блюдо и подходит даже тем, кто сидит на строжайшей диете. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: