Копчёная рыба считается традиционной закуской как для праздничного стола, так и для будничного обеда. Она превосходно сочетается со свежими овощами, с солёностями…

Продукты:

1.Скумбрия

Рассол:
1. Вода — 2 литра
2. Соль — 8 ст. ложек
3. Сахар — 4 ст. ложки
4. Луковая шелуха — 4 горсти
5. Специи по вкусу
6. Жидкий дым — 70 мл.

Как приготовить скумбрию холодного копчения:

Лук очистите от шелухи, ополосните ее, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Сюда же добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и варите смесь шелухи 25 минут.

Полученный отвар слегка остудите и процедите. Смешайте его с жидким дымом.

Охладить до комнатной температуры, процедить.

У скумбрии отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.

Пришло время подвесить ее. Сделаем это с помощью больших канцелярских скрепок.

Разогните скрепки, одним концом проткните рыбку в районе хвоста и подвесьте над ванной, подставив тазик или над раковиной
Вывешиваем на ночь. Утром рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбку растительным маслицем и наслаждаемся!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: