Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить сладкую тыкву, потрясающий десерт, который не оставит равнодушным сладкоежек. Кроме этого это полезный десерт — ведь мы сохраняем все полезные свойства тыквы и яблоко. по-настоящему осенний вкусный и ароматный десерт. В рецепте используются декоративные тыквы и мякоть обычной тыквы.

Сладкая тыква

Ингредиенты:

  • маленькие тыквы — 2 шт.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • печенье сливочное — 4 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • орехи
Способ приготовления:
  1. С маленьких тыкв срезать крышки, удалить внутренности.С маленьких тыкв срезать крышки, удалить внутренности.
  2. Поставить тыквы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.Поставить тыквы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
  3. Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, положить кубики тыквы и слегка обжарить.Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, положить кубики тыквы и слегка обжарить.
  4. Яблоко нарезать мелким кубиком и выложить к тыкве, обжаривать 2-3 минуты.Яблоко нарезать мелким кубиком и выложить к тыкве, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с плиты, приправить содержимое корицей, мускатным орехом и сахаром.Снять сковороду с плиты, приправить содержимое корицей, мускатным орехом и сахаром.
  6. Печенье раскрошить и соединить с пряной массой, перемешать.Печенье раскрошить и соединить с пряной массой, перемешать.
  7. Массой наполнить тыковки.
Массой наполнить тыковки.
  8. Полить медом.Полить медом.
  9. Посыпать орешками. Поставить на 5 минут в духовку.Посыпать орешками. Поставить на 5 минут в духовку.
  10. Подать к столу. Идеально с шариком пломбира, но и без него - пальчики оближешь!Подать к столу. Идеально с шариком пломбира, но и без него — пальчики оближешь!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: