Ингредиенты
мука пшеничная / мука — 300 г
соль — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 10 г
куриное яйцо — 2 шт.
сахар — 110 г
цедра апельсина — 1 шт.
ликер (или апельсиновый сок) — 20 мл
масло сливочное (мягкое) — 100 г
шоколадная паста — 250 г
грецкие орехи — 1 горсть.
молоко (для смазки) — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, соль и разрыхлитель, затем добавить мягкое тесто и вымесить все вместе. Затем добавить ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замесить однородное тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Раскатываем пластом 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. закатать, смазать молоком, посыпать орехами (у нас миндальные лепестки посыпать 1 чайной ложкой сахара. Выпекать 20-30 минут при 175 градусах!
Видео рецепт