Один из самых популярных рецептов – сладкий рулет.

«Больше никогда не позволяйте украсть ваш сладкий рулет. Вместо того, чтобы охранять свои, с трудом завоеванные, хлебобулочные изделия от бандитов и этой надоедливой Гильдии Воров, можете испечь их в тихой безопасности своего собственного дома.»

Для теста:

— 3 столовых ложки растопленого сливочного масла

— 240 мл. теплого молока

— 2 столовые ложки меда

— Щепотка соли

— 1 яйцо

— 2 чайных ложки активных сухих дрожжей

— 240 г муки

 

Для глазури:

— 2 столовых ложки крем-сыра (например «Филадельфия»)

— 1 столовая ложка размягченного сливочного масла

— 100г сахарной пудры

— 2 столовые ложки жирных сливок

 

В большой миске смешать масло, теплое молоко и мед. Помешиваем, пока мед не растворится. Добавляем соль и дрожжи, затем яйцо и муку. Полностью перемешиваем до получения однородного теста. Даем 30 минут подняться в теплом месте и раскладываем по формам. Моя силиконовая форма ровно вмещает весь объём. Выпекаем при 180˚С около 20 минут или до готовности.

Вынимаем рулет, даем ему остыть минут 10 не вынимая из формы. Потом переворачиваем на поднос, даем полностью остыть. Покрываем глазурью.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: