22апреля-2019

Добрый день! Продолжаем готовить в светлому празднику и поэтому будем печь нежный кулич на сливках! Рекомендую:

на 4 шт

Опара
170 г муки
240 мл теплых сливок
30 г свежих дрожжей или 11 г сухих
2 ч л сахара

Тесто
вся опара
4 яйца + 1 желток
220 г сахара
щепотка соли
550 г муки
100 г мягкого сливочного масла
+150 гр цукаты/орехи/сухофрукты

айсинг
1 белок
100 г сахарной пудры
1 ч/л лимонного сока

Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 1 час в теплом месте.
Муку просеять добавить все ингредиенты кроме масла и вымесить тесто — оно липкое — но так и должно быть — по началу) минут через 15 оно станет более эластичным. Ввести масло и продолжить замес еще минут 15. Легче делать это в фудпроцессоре, но можно и в ручную.
Накрыть тесто и оставить на 3-4 часа в теплом месте пока оно не увеличится вдвое.
Вмешать ореха и сухофрукты в тесто. Сформировать шарики, выложить в подготовленные формы заполнив их на 1/3 объема, накрыть и оставить на пару часов пока тесто не подымется на 3/4 объема.
Духовку разогреть до 180С , отправить формы с куличами выпекаться на 45-55 минут — готовность проверять шпажкой.
Остудить.
Смешать белок с соком и пудрой и взбить айсинг.
Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: