Соус — это нотка, благодаря которой блюдо может заиграть совершенно новыми оттенками вкуса. Одним из универсальных соусов считается сливочный соус, он отлично подходит для курицы, рыбы и пасты.

Описание приготовления:

Я люблю готовить куриное филе в сливочном соусе — нежное и, одновременно пикантное блюдо, благодаря удачному сочетанию легкого мяса, сливочного соуса и специй. Сегодня я расскажу как приготовить изысканный французский сливочный соус с каперсами и петрушкой, который отлично подойдет для курицы. Готовится он на основе сливок, которые придают соусу мягкую, легкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Также базовыми продуктами для соуса являются сливочное масло, мука и белое вино. Каперсы придают оригинальную нотку, а петрушка отличный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука  — 35 Грамм
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Сливки с жирностью не менее 20%  — 1 Стакан
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Каперсы  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус для курицы»

1

На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

2

Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета и характерного орехового запаха.

3

Добавьте стакан вина и варите примерно 5 минут, пока вино не испарится на половину.

4

Добавьте сливки и варите соус до загустения минуты 2.

5

Положите в соус ложку дижонской горчицы, каперсы и половину измельчённой петрушки.

6

Посолите и поперчите. Соус готов. При подаче посыпьте оставшейся измельченной петрушкой.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: