Ингредиенты:

— Сливочное масло (размягченное, к. т. ) — 100 г.
— Сметана любой жирности — 200 г.
— Сахар — 0, 75 стак.
— Ванильный сахар — 1 ст. л.
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 3, 5 стак.
— Разрыхлитель (можно заменить 0, 5 ч. л. соды, размешать в сметане) — 1, 5 ч. л.
— Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию.

Приготовление:

1. муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

2. добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично — сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе к рукам липнет. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто в холодильник на 2-3 часа убрать.
4. готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм — 1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. В том случае, если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 C (время выпечки зависит от толщины печенья. Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным. Приятного аппетита!






©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: