К любым «зеленым» супам-пюре можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.

Смузи-суп из ботвы и яблок 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
  • 1 большой кочан салата-латука или романо
  • 1 большой стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть)
  • 4 зеленых яблока
  • 200 мл жирных (20–38%) сливок или кокосового молока
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, черный перец
  • вустерский соус, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ботву обжарьте целиком в оливковом масле в большой сковороде на сильном огне, чтобы листья повяли, примерно 3 мин. Переложите на доску и порубите ножом довольно мелко.

Шаг 2

Мелко нарежьте порей. Очистите яблоки, удалите сердцевину и также мелко нарежьте. Обжарьте яблоки и лук в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

Салатные листья нарвите на небольшие кусочки и вместе с рубленой ботвой добавьте в кастрюлю. Залейте 700 мл холодной питьевой воды, немного посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Взбейте суп блендером в пюре, добавив сливки или кокосовое молоко и вустерский соус по вкусу. Подавайте смузи-суп горячим или холодным.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: