Вкусное и простое горячее блюдо для всей семье. Котлеты получаются довольно интересные и смогут стать отличным дополнением даже к праздничному столу. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Они красиво смотрятся и понравятся каждому с первого кусочка.

Необходимые продукты

  • 800 грамм фарша
  • 2 куриных яйца
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • сыр
  • молоко
  • 50 грамм сметаны или майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем хлеб и заливаем водой или молоко. Оставляем на несколько минут и перемалываем на мясорубке. Добавляем его к фаршу. Туда же вбиваем куриные яйца, все солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок и все хорошо перемешиваем. По желанию сухой чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс. Готовый фарш хорошо отбиваем руками.
  2. Противень застилаем фольгой. Из фарша формируем котлетки и перекладываем на противень.
  3. Лук чистим и нарезаем кольцами. Помидоры нарезаем кружками.
  4. Каждую котлетку смазываем майонезом или сметаной. Сверху кладем колечко лука, на него помидор и кусочек сыра. Все отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекаем в течение 35-40 минут. Готовые котлетки подаем к столу.

На нашем сайте мы рассказываем, как приготовить вкусные котлеты по-киевски. Это намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Сочные котлетки "Ласточкино гнездо"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: