Манты — блюдо восточной кухни пельменного типа. Чем манты отличаются от классических пельменей?

Самое главное — это сочная ароматная начинка. Второе отличие — более тонкое и нежное тесто. И в третьих, конечно же, — варка на пару. Если говорить о начинке, в манты можно добавлять картофель, тыкву, мясо. Мясо можно использовать разное на ваш вкус — говядину, свинину или баранину. Однако я люблю готовить начинку по традиционному рецепту из баранины с добавлением курдючного сала. Приготовление можно разделить на 4 этапа — замешивание теста, приготовление фарша, лепка и варка на пару. Но на самом деле готовить манты совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно следовать всем моим советам, и у вас все обязательно получится! Безупречно вкусные и мягкие манты получаются только по этому простому рецепту! Его оригинальность в том, что в тесто не нужно добавлять яйца, оно все равно будет оставаться нежным и завтра. Работать с ним – удовольствие. Раскатывается оно легко, очень тонко, не липнет к рукам, не рвется и сохраняет сочность начинки. Ему нет аналогов по эластичности и мягкости!

Ингредиенты

  • Горячая вода 500 мл.
  • Соль 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука 800 гр (плюс-минус) 50 гр

На сочный фарш:

  • Фарш 0,5 кг
  • Лук 350 гр
  • Зира, кориандр, черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить сочные манты на удачном тесте




  1. В большую миску вылить отмеренное количество кипяченой воды, добавить соль, растительное масло, хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять и замешивать просеянную муку, когда достаточно загустеет начать мешать руками (муку добавлять по необходимости). Поместить в целлофановый пакет на 30 минут, а лучше на 1 час.
  2. Натереть лук, смешать с фаршем, добавить кориандр, зиру, соль, хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто в тонкую лепешку, нарезать одного размера круги или квадратики (примерно 12-15 см каждая сторона).
  4. В середину поместить начинку, соединить края, залепить швы.
  5. Смазать решетки растительным маслом, выложить на них манты. Налить воду (примерно 3 стакана) в мантышницу. Готовить 35 минут на пару.

Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.

Сочные манты на удачном тесте: простой рецепт для каждой хозяюшки

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: