Слоеное тесто — универсальный продукт, из которого можно приготовить и сладкую выпечку, и соленую. Сегодня я покажу вам один рецепт пирожков, которые станут вашим коронным блюдом на каждый день и на любой праздник…

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста
  • 3 томата
  • 250 гр. сыра моцарелла
  • 1 яйцо
  • базилик и соль по вкусу

Приготовление:

Для начала разморозьте тесто, чтобы с ним легко было работать. Сыр и томаты порежьте кружками. А тесто раскатайте толщиной 5 ммм и вырежьте кружкой круги для пирожков.

На кружок теста выложите кружок томата и сыр. При желании можно подсолить, но я не солю. Соли в сыре мне хватает. Сверху пирожок прикройте вторым кружком теста и защипните края.

Можно использовать вилку, чтобы края более плотно прилипали друг к другу. Верх пирожков смажьте взбитым с солью яйцом и отправьте пирожки выпекаться в духовку на 20 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: