Великолепное горячее блюдо для новогоднего мероприятия: нежные сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке! Горячие блюда – это кульминация праздничного застолья.
А продуманная оригинальная подача превращает застолье в сказочный пир! Новый год – это и есть сказка! Чем ярче и аппетитнее будет выглядеть праздничный стол, тем больше вероятности, что праздник удался! И тем больше шансов у хозяйки заслужить благосклонность и восторг близких, а также гостей. Готовим оригинальное горячее блюдо – бараньи ребрышки в ароматной панировке!
Необходимые ингредиенты
- ребра (баранина) – 1800 грамм;
- соль и черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – 6-8 столовых ложек;
- чеснок – 30 грамм;
- сыр пармезан – 100 грамм;
- хлебные сухарики – 100 грамм;
- петрушка – пучок (35 грамм);
- розмарин – 3-4 веточки;
- горчица дижонская (или европейская) – 2 столовых ложки.
Как приготовить сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке
- С ребер срезаем лишний жир и пленку. Солим, перчим по вкусу.
- Обжариваем их на сухой, хорошо разогретой сковороде. Кладем на сковороду жиром вниз.
- Жарим на большом огне со всех сторон, чтобы вытопился жир, и запечаталось мясо.
- Переворачиваем баранину и выкладываем на сковороду половину раздавленного чеснока. Чеснок обжаривается и дает свой аромат мясу.
- Когда чеснок обжарится, снимаем его в отдельную миску.
- Обжаренное мясо достаем, а на сковороду выкладываем второй кусок.
- В блендере измельчаем свежую петрушку, обжаренный чеснок и свежие листики розмарина, вместе с оливковым маслом.
- В полученную кашицу добавляем соль, сухарики, натертый сыр, перемешиваем. Если смесь получается суховатой, добавляем еще масла.
- Дижонской горчицей промазываем ребра.
- Сверху горчицы выкладываем панировку: толстым слоем.
- Подготовленные ребра укладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 1 час 10 минут.
- Достаем из духовки ребра, даем им отдохнуть 15 минут и нарезаем на порционные куски.
Панировка поджаристая, хрустящая! Мясо сочное, нежное и ароматное! И за уши не оттащишь от такого блюда – это точно! Горячее блюдо на Новый год – высший класс! Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке подаем на стол с овощными салатиками и гарниром из праздничного запеченного картофеля. Все: можно еще нарезку и закуски поставить – и новогоднее меню готово. Праздничные рецепты на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!