У грейпфрута есть масса поклонников, которым нравится та самая горечь, от которой большинство людей кривятся. Это всего лишь танин, который содержится в плодах грейпфрута, и именно сок из грейпфрута считается одним из самых полезных, но и самых опасных. Если вы принимаете какие либо лекарства, обязательно посоветуйтесь по этому вопросу с врачом.

Но будет неправильно сказать, что сок грейпфрута пьют лишь для похудения, или лечения. Это один из главных компонентов для многих видов коктейлей, которые освежают и тонизируют организм.

Для приготовления сока из грейпфрута, нужны лишь грейпфруты, сахар и вода.

Из 1 кг грейпфрутов получается примерно 0,5 литра чистого сока.

Вымойте грейпфрут, вытрите насухо и разрежьте напополам. При помощи выжимкалки для цитрусовых, выжмите сок.

Такой сок получается очень насыщенным и горьким, и если вы хотите смягчить вкус и у вас есть время, то можно это исправить.

Очистите грейпфрут от кожуры и от плёнок с перегородками. В них то и содержится основная часть танина, который даёт горечь. Без этих плёнок, сок грейпфрута будет намного мягче и приятней.

Кожуру не выбрасывайте, из неё можно сделать прекрасные цукаты на зиму.

При помощи пресса выжмите сок из очищенных долек и можно приступать к его заготовке на зиму.

На 1 литр чистого сока:

  • 5 литров воды;
  • 250 гр сахара.

Залейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, уберите кастрюлю с огня и немного остудите его. Влейте в сироп сок грейпфрута и перемешайте.

Сложность состоит в том, что сок грейпфрута нельзя кипятить, иначе все витамины разрушаться.

Разлейте сок по бутылкам, установите их в кастрюлю и прикройте крышечками. Залейте бутылки водой, чтобы она чуть-чуть не доходила до горлышка бутылки и поставьте кастрюлю с бутылками на плиту. Пастеризовать сок из грейпфрута на зиму следует не менее часа если это пол-литровые бутылки и полтора часа, если литровые.

Хранить сок из грейпфрута следует в прохладном, тёмном месте, не более 6 месяцев.

Как приготовить сок грейпфрута, смотрите на видео:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: