Соленый чеснок

Ингредиенты:

  • Для маринада: 15 г соли
  • 200 г воды
  • 500 г 5%-го стопового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока

Приготовление

  1. Чеснок очистить от покровных чешуй и отрезать стебель, оставляя 4 см от головки.
  2. Бланшировать чеснок 3 минуты в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.
  3. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10—15 минут, фильтровать через марлю, затем довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту.
  4. Маринад горячим залить в наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
  5. Время стерилизации при температуре 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут.
  6. Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: