500 г 5%-го стопового уксуса на 1 кг подготовленного чеснока
Приготовление
Чеснок очистить от покровных чешуй и отрезать стебель, оставляя 4 см от головки.
Бланшировать чеснок 3 минуты в кипящей воде и уложить в чистые сухие банки.
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, кипятить смесь 10—15 минут, фильтровать через марлю, затем довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту.
Маринад горячим залить в наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.
Время стерилизации при температуре 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут.
Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить.