Постное печенье — отличная закуска к обеду, ужину или на праздничный стол. Подавать печенье можно с любым соусом (грибным, мясным) или сладким вареньем. А еще из таких галеток можно приготовить закуску с крабовыми палочками (рецепт есть на нашем сайте). 

Такое печенье получается более полезным, чем покупное. Поэтому его можно смело давать детям или брать с с собой в качестве перекуса. Храниться печенье просто и длительное время сохраняет свои вкусовые качества.

Необходимые продукты

  • 125 грамм пшеничной муки
  •  30 грамм овсяных хлопьев
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 70 миллилитров газированной воды
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки соли

Начинаем приготовление

  1. Овсяные хлопья перемалываем в муку и пересыпаем в миску. Добавляем к ним пшеничную муку (просеянную), разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
  2. Затем в массу вливаем газированную воду и растительное масло, и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  3. Отрезаем лист пергамента и кладем на рабочую поверхность. Сверху выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты, прямоугольники или в виде круга. По желанию сверху присыпаем кунжутом, травами или солью.
  4. Получившуюся заготовку аккуратно перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую (до 180 градусов) духовку. И выпекаем в течение 15 минут. А потом остужаем, намазываем кремом (соусом) и подаем к столу.

Соленый крекер за 15 минут (печенье в пост)

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: