Рецепт призван оправдать ожидание «минимум ингредиентов и максимум вкуса». Уже своим свежим ярко-зеленым цветом десерт напоминает о лете. Даже кислые киви в таком виде обретут новый вкус, а маленькие черные семена не только украшают десерт, но и обогащают его текстуру.
Ингредиенты к рецепту:
- 620 г. киви, очищенных и пюрированных 470 мл. (если киви кислые, добавьте еще 3 ст. л.) сахарного сиропа, рецепт прилагается
- 1–2 ч. л. лимонного сока 1 яичный белок (необязательно)
Сахарный сироп
- 500 мл. воды
- 2 ст. сахарного песка
Приготовление блюда по рецепту:
Поместите пюре из киви, сахарный сироп и лимонный сок в мороженицу. Заморозьте, следуя инструкции.
Если используете яичный белок, взбейте его до густой пены, но не до мягких пиков.
Остановите мороженицу. Аккуратно вмешайте взбитый белок.
Продолжайте замораживание до полной готовности.
Переместите массу в закрывающийся контейнер. Храните сорбет из киви в морозильной камере.
Сахарный сироп: Поместите воду и сахар в сотейник. Доведите до кипения. Когда жидкость станет прозрачной, накройте крышкой и дайте остыть. Храните в холодильнике. Сироп пригоден к использованию в течение нескольких недель.
Поскольку это мороженое сделано без добавления стабилизаторов, консервантов и пенообразователей, оно не хранится дольше 1–2 недель.