Те, кто родился в СССР, часто сетуют на то, что раньше все было натуральным. Не то что сейчас! И во многом это утверждение соответствует действительности. Меньше пищевых ароматизаторов, меньше усилителей вкуса и консервантов. Сейчас ни один приверженец здорового питания не купит соус в упаковке. А ведь раньше соусы подавали к каждому блюду. И любимцем миллионов был особенный соус к шашлыку.

Его подавали к мясу во многих ресторанах того времени. А также он был обязательным атрибутом городских ярмарок! В праздничные дни мясо жарили на мангалах на каждом углу и подавали с пряной томатной пастой. Делимся с вами тем самым рецептом.

Ингредиенты

Томатный соус 250 г
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 15 г
Кинза 15 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Красный перец молотый по вкусу

 

Приготовление

  1. Помойте зелень и просушите ее. Затем нарубите как можно мельче.
  2. Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите его на мелкой терке. Разотрите его с зеленью.
  3. Добавьте в томатный соус зелень, соль и перец по вкусу. Можно подавать! Готовьте соус к шашлыку на один раз (свежим он вкуснее).

В СССР кетчупа как такового не было, как и Кока-Колы. Однако это не значит, что наши гении гастрономической мысли не создавали отечественные аналоги. Вместо кетчупа к мясным блюдам подавали Краснодарский соус. Нужно сказать, что он и по сей день остается вкусным и более натуральным. Так что смело используйте его для подачи шашлыка!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: