Известный во всем мире тайский соус Шрирача станет отличным дополнением к любому гарниру. Каждый желающий может приготовить этот соус с разной степенью остроты по собственному вкусу, ведь основа этого соуса – острые сорта перцев.

8sous_shriracha (660x440, 57Kb)

Ингредиенты:

  • 300 г красного перца халапеньо или серранос (можно смесь);
  • 150 г зеленого перца халапеньо или серранос (можно смесь);
  • 225 г красно-зеленого перца халапеньо;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. морской соли;
  • ½ стакана рисового уксуса;
  • ¾ ч. л. семян льна или чиа.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера или комбайна измельчите перец, чеснок, сахар и соль.
  2. Переложите в чистую баночку и дайте настояться при комнатной температуре в темном месте. Через 2-3 дня соус должен начать бродить. Старайтесь каждый день перемешивать пюре. Через 5-7 дней процесс брожения завершится.
  3. При помощи комбайна или блендера смешайте пюре и уксус до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Затем добавьте семена льна и смешайте, пока соус не загустеет. Храните в герметичном контейнере или бутылке до 6 месяцев.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: