Картинки по запросу Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный Светлана Аниканова

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто.

Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.

Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта «Угорка». Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Ингредиенты: Сливы – 1 кг Укроп – 20 г Петрушка – 20 г Чеснок – 1 головка (средняя) Хмели-сунели – 2 ч. л. Мята сушеная – 1 ст. л. Перец чили молотый – 0,25 ч .л. Сахар – 2 ст. л. (с верхом) Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление соуса Ткемали в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже! https://www.youtube.com/watch?v=o21gqCyuo88

Шаги приготовления: 1. Тушим сливы до мягкости. 2. Мелко нарезаем зелень и чеснок. 3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив) 4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту. 5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: