ee850b4b69 (640x427, 72Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
3 ст. л. муки
50 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
400 мл молока
300 г чеддера
120 г маскарпоне
50 г твердого выдержанного сыра
маленькая щепотка кайенского перца
соль
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Шаг 1.Смешайте в кастрюле муку и размягчённое сливочное масло. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности, 2 мин.
Шаг 2.Перемешайте сливки и молоко. Постепенно влейте в кастрюлю, не прекращая перемешивать. Варите на слабом огне, пока соус не загустеет, 5-6 мин.
Шаг 3.Натрите на мелкой терке чеддер и твердый сыр. Добавьте вместе с маскарпоне в кастрюлю. Быстро и энергично перемешайте и как только сыр начнет плавится, снимите с огня. Перемешивайте до однородности. Приправьте солью и кайенским перцем. Сразу подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: