Добрый день! Сегодня у меня вновь ремейк старенького рецепта из блога — и вам напомнить и фото обновить). Этот замечательный и простой соус отлично подходит к рыбе, картошке, рису или пасте. Зелень вы можете использовать и другую и сотворить соус из укропа, базилика, шпината или других любимых трав — главное не боятся экспериментировать:

на 4 порции

пучок петрушки
неболшой пучок базилика
100 мл бульона
25 г сл масла
25 г муки
250-300 мл молока
3 ст/л жирных сливок
соль, перец, мускатный орех
зубчик чеснока

спагетти
100 г брынзы
30 г пармезана

У петрушки удалить грубые концы, Сложить всю зелень в блендер, добавить половину бульона и измельчить.
Масло растопить в сотейнике. Добавить муку, чеснок, перемешать и обжарить минуту помешивая до золотистого оттенка. Влить остатки бульона. Добавить измельченную петрушку и перемешать венчиком. Влить подогретое молоко и на среднем огне довести до кипения помешивая время от времени венчиком.
Варить соус до загустения на медленном огне (пару минут)
Ввести сливки, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Пасту отварить до готовности и смешать с соусом, добавить кусочки брынзы, перемешать и подавать к столу присыпав каждую порцию пармезаном!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: