Старокиевская медовуха

Ингредиенты:

  • 5 л воды
  • 1 кг меда
  • 1 стакан клюквенного или яблочного сока
  • 100 г белого хлеба
  • 50 г жидких дрожжей

Мед варить вместе с водой на протяжении 30 минут, периодически снимая пену, затем смесь следует процедить через плотную ткань, и остудить до теплой температуры, добавить белый хлеб, дрожжи, и оставить медовуху бродить в теплом месте, снимая пену.

Когда у медовухи исчезнет пена – брожение закончено, хлеб — удалить, влить фруктовый сок, и перелить смесь в бочонок, плотно закупорить, перенести в холодное место и оставить на 12 дней. Потом мед сцедить в бутылки, хранить на холоде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: