Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

Эти котлеты очень популярны в Швеции и не мудрено, ведь они получаются очень нежными, а сметана придает им сливочный вкус. Количество ингредиентов я немного изменила, так как продукты отличаются по качеству. Сметану нужно брать с горкой и тщательно перемешивать с сухарями, чтобы не было комочков. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 800 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Сметана 25%  — 6 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Стокгольмские котлеты»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте сухари со сметаной и водой. Оставьте на 10 минут.

Добавьте фарш, яйцо, натертый лук, соль и перец. Перемешайте и отбейте фарш.

Сформируйте котлетки и положите на горячую сковороду с маслом.

Готовьте под крышкой до готовности, в течение 20 минут. Затем обжарьте до корочки с двух сторон.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: