Если вы хотите приготовить несложный десерт, то суфле будет просто идеальным вариантом — готовится легко и быстро. Может быть как самостоятельное блюдо, так и вкусной прослойкой между коржами.

Описание приготовления:

Это суфле можно использовать как отдельный десерт. Если сверху сделать для него заливку, то такое суфле вполне может быть полноценным тортиком. Или же прекрасный вариант, если использовать такое суфле в качестве прослойки. Мягкий и нежный вкус понравится многим гурманам и сладкоежкам. Хочу поделиться рецептом, как приготовить суфле для торта. Как идею, предлагаю испечь корж и на него выложить суфле, а после застывания украсить глазурью.

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное листовое  — 1 Штука
  • Ягодный микс  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сливки высокой жирности  — 250 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суфле для торта»

1

Раскатайте листовое тесто и придайте ему необходимую форму. Отправьте в духовку выпекать до готовности.

2

В теплой воде растворите 10 г желатина.

3

Ягоды измельчите при помощи блендера. Добавьте немного воды и смешайте с желатином. Поставьте на огонь и подогревайте до тех пор, пока не появятся пузыри.

4

Сливки хорошо охладите и взбейте с сахаром.

5

Соедините сливки с остуженной ягодной массой и вылейте эту смесь в разъемную форму, выложив туда предварительно испеченный корж. Отправьте в холодильник для застывания на 2 часа.

6

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: