Привет! Сегодня по плану вкусный супчик из моего прошлого. Впервые я его приготовил для своей рубрики журнала Кукер который хоть недолго но успешно просуществовал на рынке кулинарных изданий) Прошло уже много лет и я решил освежить суп в памяти и вам заодно напомнить))):

на 2 порции

3-4 картофеля
400 г томатов в с/с
1 луковица
1 зубчик чеснока
сливки 0,5 стакана(опционально)
2 ст/л ол масла
соль, перец
щепотка сахара
1 ч/л орегано/базилика
50 мл сухого белого вина
100 г шпината
зелень по вкусу

ручной блендер Gorenje

Картофель и лук почистить, нарезать. Лук с чесноком обжарить на небольшом количестве масла, добавить картофель и залить томатами в с/с , разбавить немного кипятком, так что б овощи были прикрыты. После закипания добавить пряности, влить вино добавить сахар и соль с перцем.Отварить до готовности картофеля,
Тем временем на сливочном масле обжарить шпинат минуты 3-4. Пюрировать с помощью  блендера в однородную массу — можно по желанию добавить горсть тыквенных семечек или греческого ореха для фактурности.
Суп также измельчить погружным блендером, при необходимости немного разбавить бульоном.
В тарелку налить суп, положить в него ложку шпинатной массы и сливки. Украсить зеленью и подавать!

Приятного вам аппетита!!!!

Этот и другие рецепты включая короткие замечательные видео-рецепты вы можете найти как всегда на сайте — http://homeidealist.gorenje.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: