-
Пельмени—300 г
-
Тыква—200 г
-
Морковь—1 шт
-
Лук репчатый(или Шалот) —1 шт
-
Перец сладкий—0,5 шт
-
Помидор(крупный) —1 шт
-
Чеснок—1 зуб.
-
Орех мускатный—по вкусу
-
Соль—по вкусу
-
Перец душистый—по вкусу
-
Зелень—по вкусу
-
Масло растительное—2 ст. л.
-
Лист лавровый—1 шт
|
Овощи помыть, почистить. (на фото лук Шалот, он тоже отлично подойдёт вместо репчатого.) |
|
Морковь и тыкву нарезать мелкими кубиками, перец и лук тонкими перьями. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи около 2-3 минут, постоянно помешивая. |
|
Помидор нарезать удобным для вас способом (предварительно можно снять шкурку с помидора), чеснок мелко нарубить. Добавить к овощам, перемешать и жарить пару минут. |
|
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, и любые ваши любимые специи + лавровый лист. Выложить одним слоем пельмени (у меня замороженные). Залить кипятком на 2-3 см выше пельменей, после закипания убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности пельменей. |
|
Посыпать зеленью, поперчить и подавать к столу. |