DSC_1002

Простой суп ,которым отлично можно разнообразить меню тех, кто постится.
По поводу галушек: многие привыкли и иному виду галушек. В моем детстве полоски теста, из которого бабушка делала вареники, нарезались квадратами или ромбами и просто оваривались. Подавались с маслом, поджаренным луком и шкварками. Называлось все это «варенИчки». Вернее буква, поставленная под ударение, произносилась по-украински,больше как «ы».
В общем суп простй и легкий, а благодаря галушкам — еще и сытный.

Понадобится:
— 1,5 литра воды
— 2-3 картофеля среднего размера
— 1 морковь
— немного цветной капусты
— 1 стебель сельдерея
— рис- 2-3 ст.л.
— запеченный сладкий перец — по вкусу
— Опционально можно добавить замороженный зеленый горошек
— укроп ,петрушка

Для галушек я часто использую стандартное тесто для вареников
Делаем тесто: Соль растворить в воде. В миску высыпать муку с солью. Влить воду и слегка размешать вилкой ,чтобы тесто отставало от стенок. В таком состоянии пусть все постоит 20-30 минут.
— Затем переложить тесто на стол, полить маслом (2ст.л.) и вымесить до тех пор, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать в холодильник на пару часов.
По прошествии времени тесто раскатать по возможности тоньше и нарезать на ровные прямоугольники.

— Овощи подготовить заранее. Суп варится достаточно быстро.
— Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
— Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
— Луковицу нарезать мелким кубиком.
— Сельдерей порезать.

Делаем:
— В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
— Отдельно на сковороде поджарить лук с морковью. Готовить 5-7 минут.
— Добавить полученную зажарку в кипящую воду и готовить несколько минут.
— Прибавить картофель и готовить на маленьком огне около 10 минут.
— Положить промытый рис и сельдерей и варить 15-20 минут.
— За 5 минут до готовности добавить цветную капусту.
— Посолить
— Отварить галушки отдельно в подсоленной воде почти до готовности.Затем воду слить, а галушки переложить в миску и добавив ложку растительного масла ,перемешать. 
— За пару минут до готовности добавить нарезанную зелень. Добавить нарезанный соломкой запеченный сладкий перец.
— Окончательно выровнять на соль и перец и дать настояться.
— Галушки добавлять отдельно в тарелку. 
— Можно ,конечно, варить их в самом супе, но тогда есть вероятность, что он слегка помутнеет. Так же оставлять их надолго в кастрюле с основным супом нежелательно, так как они раскисают.

DSC_0987

DSC_0993

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: