304

Суп Харчо – это изобретение грузинской кухни, которое используют во многих странах мира, адаптируя его под свой вкус. Традиционный грузинский суп варят с бараниной, острым перцем, ткемали или аджикой. Вашему же вниманию предлагается суп Харчо с курицей, картофелем и рисом. С превеликим удовольствием и большим желанием хочу поделиться своим любимым рецептом арчо, которым часто пользуюсь. Классический харчо, приготовленный из курицы с рисом и картошкой, получается легким и очень аппетитным. Такой супчик придется по вкусу как детям, так и взрослым. Муж очень любит именно его, и когда я собираю ему на работу этот суп, обязательно звонит, чтобы похвалить свой обед. Харчо получается невероятно ароматным и неописуемо вкусным. Приготовьте такой суп и порадуйте своих родных.

Порций: 7

Время приготовления: 50 м.

Ингредиенты (7 порций)

  • Вода — 4 л
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Курица — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Рис — 7 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснока зубчики — 5 ч.л.

Приготовление:

1. Берём части курицы, которые вам больше нравятся. У меня голени. Промываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться.

2. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и растапливаем его.

3. После того как масло растопилось, выкладываем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

4. Затем к луку отправляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

5. Тем временем берём помидоры и очищаем их от кожуры. Можно ошпарить помидоры кипятком, а затем поместить в холодную воду, тогда шкурка легко отойдёт. Затем мелко нарезаем их.

6. Измельчённые помидоры добавляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и жарим всё ещё 3 минуты.

7. Затем кладём в сковороду томатную пасту и мелко нарезанные или пропущенные через пресс 3 головки чеснока. Солим, перчим, добавляем специи «Хмели-сунели», всё перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3 минуты.

8. Рис промываем несколько раз и добавляем в кастрюлю с курицей. После того как рис попал в кастрюлю, обязательно хорошо помешать, чтобы рис не прилип ко дну. Варим рис вместе с курицей примерно 5 минут.

9. После того как рис с курицей немного поварились, добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды и перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

10. Достаём из кастрюли части курицы, немного остужаем, разрезаем мясо на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Варим всё вместе, помешивая, 10 минут.

11. В это время измельчаем зелень и оставшиеся пару головок чеснока. По прошествии времени добавляем их в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться под крышкой 5 минут.

12. Очень вкусный, ароматный, наваристый суп «Харчо» готов.

13. Разливаем по тарелочкам и зовём семью к столу. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: