Как приготовить свиной окорок с инжиром

Представляем блюдо, способное любой день месяца и года превратить в праздник. Огромная порция мяса, которое получится настолько нежным, что будет буквально таять во рту. Свиной окорок с начинкой из инжира и фисташек — безумство ароматов, вкусов и текстур!

Нужное настроение этой кулинарной истории задаст медовый маринад с чесноком, душистым тимьяном и розмарином. А сушеный инжир и фисташки, пропитанные винным сиропом, прозвучат ключевым аккордом. И заметьте: в горячем виде окорок — шикарное второе блюдо, в холодном — первоклассная нарезка!

Ингредиенты

Свиной окорок 800 г
Инжир 250 г
Белое сухое вино 200 мл
Фисташки 100 г
Мёд 150 г
Чеснок 4 зуб.
Тимьян 1 щеп.
Розмарин 1 щеп.
Морская соль 70 г
Сахар 1 ч. л.

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте мёд, измельченный чеснок, ароматные травы и соль. Влейте 1 л воды, перемешайте, доведите до кипения и охладите. Подготовленнный окорок погрузите в полученный маринад и отправьте в холодильник на 6 часов.
  2. В небольшую емкость влейте вино, добавьте сахар. Доведите до кипения, уварите вдвое. Добавьте инжир, варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Всыпьте фисташки.
  3. Окорок достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем. На мясе сделайте продольный разрез, поместите туда начинку. Соедините края и обвяжите окорок кулинарным шпагатом.
  4. Переложите окорок в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духоке 40 минут при 180 градусах. После этого фольгу снимите, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: