отбивные с персиками

Свиные отбивные с нектаринами – восхитительное блюдо и для обычного ужина, и для праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиных отбивных
  • 4-6 нектаринов
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубка чеснока
  • тимьян

Для этого рецепта лучше всего подойдут нектарины или плотные персики, но также можно использовать для блюда крупные абрикосы. Количество чеснока и меда ты можешь корректировать.

Как приготовить

  1. Измельчи чеснок и смешай с чайной ложкой меда, столовой ложкой оливкового масла и соевым соусом. Свиные отбивные немного отбей и натри солью и перцем, затем вотри в них чесночно-медовую массу. Нектарины раздели пополам, удали косточки и натри половинки перцем и оставшимся медом.
  2. Разогрей сковороду и на оливковом масле обжаривай отбивные по 5-6 минут с каждой стороны, затем выложи и в той же сковороде обжарь нектарины до румяных полос. Верни отбивные в сковороду и укрась тимьяном.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: