ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ БЛАГОДАРЯ….
И продукт, который надо было утилизировать достаточно специфический — свиная шкурка.
У меня супруг любитель этого дела. Вот как он сало выбирает? Ведь вкусное сало — это ещё не самое главное. Самое главное — это сочетание вкусного сала и правильной шкурки. А правильная шкурка должна быть:
а) мягкой,
б) но не сильно)))
О как!!!
Но это лирика. А факты таковы: увидел мой благоверный в мясном отдельно продающуюся шкурку этого нечистАго жЫвотнаго. И решил осчастливить меня:
* Любимая, а я ужика шкурок накупил!!! — радостно так.
Ну, любимая радость оценила, и, быстренько так, в морозилку запрятала. И благополучно забыла.
Но шкурки-то обо мне не забыли! И, каждый раз, когда я открывала морозилку, меня укоризненно встречали две упаковки шкурок. Очень укоризненно. И совесть моя не смогла больше этого выдерживать, и сказала мне:
*Ира, блин!!!
Ну вот, родилось.
СВИНЫЕ ШКУРКИ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ
— два прямоугольных куска шкурок размером приблизительно 20*35 см
— 4 л воды
— 1 ст. л. соли
— лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком
Шкурку замочить на несколько часов. Затем промыть, зачистить и отварить со специями.
— 3 головки чеснока
— 3 ч. л. соли
— 1,5 ч. л. черного молотого перца
— 3 ст. л. укропа
— 3 ст. л. смальца
Чеснок очистить и растереть в ступке с солью и перцем. Смешать с укропом и смальцем.
Отваренную шкурку расстелить на пищевой пленке. Смазать равномерно смесью из чеснока, смальца и специй.
Шкурку свернуть рулетом и туго обернуть пищевой плёнкой.
На сутки положить в холодильник.
Ну, очень хорошо пошло под то, что на заднем плане)))