Сырную тарелку (или, как ее еще называют, «сырную доску») обычно формируют из четырех и более сортов сыра, по возможности разнообразных: твердый, мягкий, голубой, классический, козий, овечий…

Как красиво оформить сырную нарезку?

Самое важное – правильно разложить сыры на тарелке. Они должны быть расположены по нарастающей вкуса – от сыров самых нежных и мягких до наиболее терпких и острых.

Если представить, что тарелка – циферблат часов, то самый мягкий сорт сыра с самым неярким вкусом лучше всего положить на «6 часов», и от него раскладывать дальше по часовой стрелке. По краям выкладывают твердые и полутвердые сыры.

3043090Сырная нарезкаСырная нарезкаСырная нарезкаСырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезкаСырная нарезкаСырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Сырная нарезка

Украшают тарелку фруктами и орехами, зернышками кофе и листочками мяты. К более мягким сырам с пенициллиновой корочкой хорошо подходят виноград, инжир или сочная груша, нарезанная ломтиками. Вкус твердых сыров подчеркнут киви, вишня, ананас. С жирными сырами сочетаются миндаль или грецкий орех. А, например, ломтик авокадо или спелый виноград эффектно оттенят и смягчат вкус голубого сыра.

Сырную тарелку подают после основного блюда, перед десертом, но также она может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Причем, чем интенсивнее вкус сыра, тем кислее вино к нему подается.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: