Предлагаем вам рецепт простого пирога на приготовление которого, вместе с выпечкой, у вас уйдет не более 30 минут. Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития или для домашних посиделок. Такой пирог остается вкусным даже в холодном виде, поэтому его можно готовить в дорогу или брать с собой на работу.
Необходимые продукты
- 230 миллилитров теплого молока
- 300 грамм пшеничной муки
- 80 грамм сливочного масла
- 300 грамм сыра
- 2 столовые ложки прованских трав
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки семян кунжута
- соль
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и прованские травы, перемешиваем.
- Сыр натираем на терке и добавляем к муке. Хорошо перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, слегка перемешиваем и вливаем теплое молоко. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части и раскатываем в круг.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем один круг. Делим его на 8 частей, но не прорезаем до конца.
- Сверху пирог присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 20 минут. Точно также поступаем со вторым кругом теста.
- Готовый пирог подаем к столу.
На нашем сайте вы можете найти еще много интересных рецептов пирогов и лепешек. Большинство из них простые и быстрые в приготовлении. Мы рекомендуем попробовать тонкие пироги с брынзой. Поверьте, хи вкус точно придется по душе каждому в вашей семье.
Приятного аппетита!