Фейхоа — вкусная и полезная ягода, сезон её сейчас в самом разгаре, но он весьма непродолжительный, поэтому запасаемся впрок.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 кг фейхоа
— 2 апельсина
— 500 г сахара

Апельсины и фейхоа хорошо вымыть. У фейхоа срезать макушку. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, размешать и разложить по маленьким баночкам.
Варенье из фейхоа быстро окисляется и становится неприглядного бурого цвета. Чтобы избежать этого, можно добавить к прокрученным ягодам лимонный сок, но я просто храню варенье в морозильнике — так и цвет сохраняется, и сахара можно положить по минимуму.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: