Очень вкусный пирог с вкуснейшей начинкой из куриного мяса и грибов. В принципе, в качестве начинки вы можете брать любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты:

  •  сметана, 100 г;
  •  мука, 300 г;
  •  яйца, 2 шт;
  •  разрыхлитель, 1 ч.л;
  •  соль щепотка.

Начинка:

  •  филе куриное, 1 шт;
  •  шампиньоны, 250 – 300 г;
  •  картофель, 4 – 5 шт;
  •  лук, 1 шт;
  •  сыр, 60 г;
  •  соль, перец и зелень по вкусу.

Для смазки пирога:

  •  желток, 1 шт;
  •  кунжут, вода, 1 ст.л.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и превращаем в пюре. Мясо отвариваем, режем мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Лук режем кубиком и обжариваем до полуготовности, смешиваем с грибами и жарим до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Добавляем мясо и обжариваем массу еще несколько минут. Добавляем рубленую зелень.

Для теста соединяем яйца с солью, сметаной, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Совет: если масса долго липнет к рукам, добавьте немного муки, но не много, чтобы не забить тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делим тесто на большую и меньшую части. Большой кусок раскатываем в пласт и перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Формируем бортики.

Выкладываем начинку, картофельное пюре и посыпаем сыром и накрываем вторым пластом теста, защипываем края. Делаем вилкой дырочки. Взбиваем желток с ложкой воды, смазываем пирог и посыпаем кунжутом.

Выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: