март-24

Добрый день! Сегодня будем готовить вольный вариант на тему вкусных тайских блинчиков с бананом! Рецепт не аутентичный а так сказать адаптированный, но очень вкусный и совершенно не сложный! Рекомендую:

на 10-12 шт

тесто

100 г растопленного сл масла
2 ч/л сахара
1/2 ч/л соли
400 г муки
220-250 мл теплой воды

масло ждя жарки

бананы
сах пудра/шоколадная паста/сгущенка/карамель/мед

В просеянную муку добавить сахар и соль, перемешать. Влить растопленное масло и воду. Замесить тесто — оно должно быть эластичными и мягким — месить нужно не менее 10 минут.
Готовое тесто скатать в шар и завернув в пленку убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разделить тесто на 10-12 частей.
Из каждой части готовим 1 блинчик — раскатываем как можно тоньше, в большой сковороде разогреваем немного масла, выкладываем блинчик и в центр сразу кладем нарезанные кружками бананы.загибаем края формируя конвертик и жарим с каждой стороны до золотистости.
Готовый блинчик присыпаем пудрой или используем другие добавки — шоколад/мед/карамель/мороженое. Блинчик нарезаем на квадратики и немедленно подаем к столу!

Приятного аппетита!!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: