Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 1 шт.
  • Желатин 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4–5 зуб.

Приготовление

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.
  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.
  3. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.
  4. Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.
  5. Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.
  6. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
  7. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания. 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: