Рецептом оливье вряд ли кого-нибудь сейчас удивишь. Впрочем, как и винегрета с сельдью под шубой. А вот оригинальной подачей можно! Вместо того чтобы колдовать над списком ингредиентов новомодного замысловатого салата, предлагаем сделать упор на классику, но в новой форме.
Способы подачи блюд
-
Букет или цветочная поляна
Вырезанные из вареных или сырых овощей элементы до неузнаваемости меняют внешний вид блюда. К такому шедевру даже жалко притрагиваться! -
Калейдоскоп
Подача позволяет по-новому взглянуть на самые привычные салаты. Не понадобится ни каких-либо особенных ингредиентов, ни профессиональных навыков. Сформируйте салат на блюде, верх слегка смажьте майонезом и выложите произвольный узор из нарезанных кубиками овощей. -
Рождественский венок
Обилие зелени еще никому не навредило! Чтобы сформировать салат, поместите по центру широкого блюда стакан, вокруг выложите ингредиенты. Украстье веточками укропа, зернами граната, овощами. -
Слои напоказ
Аккуратно выложенный с помощью специальной формы салат выглядит просто и одновременно благородно. -
Миниатюрные закуски
Такое решение оформления закуски гости без внимания не оставят! Поиграйте с сочетаниями продуктов и декором. Семена чиа, кунжут, микрозелень идеально впишутся в формат таких закусок. -
Салат в тарталетках
Удобно брать руками, удобно есть, аппетитно выглядит. Что еще для праздничного застолья нужно?! -
Салат в лодочках из овощей
Тарталетки могут быть не только из теста, но и овощными. Подойдут огурцы, помидоры, болгарские перцы, авокадо: просто извлеките серединку и наполните начинкой. -
Порционная подача в бокалах
Идея для фуршета. С бокалом салата в руках можно ходить, общаться с людьми и даже танцевать! -
Необычная посуда
Удивите гостей нестандартным подходом! -
Ресторанная подача
Верный способ продемонстрировать свое чувство стиля и вкуса. Небольшие порции, акцент на сочетание различных текстур и цветов, особое внимание к деталям. Имейте в виду: посуда для такой подачи должна быть максимально лаконичной без лишнего декора.