Квашеная капуста очень вкусная и полезная. Готовить ее очень просто и не требует много усилий. Семья будет очень довольна такой закуской. А еще ее можно добавлять при приготовлении различных блюд.

  • Капуста белокочанная – один кочан;
  • Морковь большого размера – две штуки;
  • Вода очищенная – два литра;
  • Соль каменная – три стол. ложки;
  • Сахар – две стол. ложки;
  • Специи.

Нашинкуйте тонко капусту с помощью специального ножа.

Морковку крупно натрите.

Овощи перемешайте, перетрите руками и сложите в стеклянную банку, которую поставьте в глубокую миску.

Смешайте воду, соль, специи и вскипятите.

Залейте капусту так, чтобы маринад переливался через край.

Банку оставьте открытой на двое суток.

Периодически протыкайте капусту до самого дна при помощи длинного ножа, чтобы она не горчила.

Слейте рассол через крышку с дырочками.

Добавьте в него сахар и снова залейте капусту.

Закройте емкость крышкой и уберите на 24 часа в холодильную камеру.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: