Кабачки с грецкими орехами

Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм. На основе блюд с этим овощем составлен целый диетический курс для похудения.
Закуска из кабачков с грецкими орехами — удачный вариант скрасить летний ужин или семейный праздник. Возьмите их с собой на природу и наслаждайтесь, пока готовятся блюда на гриле. Такие кабачки с восторгом оценят вегетарианцы и не только!

Ингредиенты

  • Кабачок 3 шт.
  • Грецкие орехи 0,5 стак.
  • Петрушка  0,5 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

  1. Молодые кабачки нарежьте крупными кубиками, посолите и дайте выделиться соку. Сок слейте. Выложите кабачки одним слоем в разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте со всех сторон.
  2. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или в блендере. Добавьте мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и оставшееся масло. Хорошо перемешайте, соедините с кабачками.

Пикантное дополнение к ужину все оценят на отлично!

©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: