Ингредиенты
Плавленый сыр 200 г 
Яйцо 1 шт. 
Сливочное масло 80 г
Сахар 1 ч. л. 
Соль 0,5 ч. л. 
Пшеничная мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л. 
Кунжут по вкусу 
Молоко 2 ст. л.

 

 

 

 

 

 

Приготовление

 

сыр5

 
Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте. Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

 

сыр3

 
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2 части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие кусочки.

 

 

сыр2

 

 

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

 

сыр1

Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе. Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзья

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: