В этом рецепте шоколад готовится на основе какао-масла, поскольку какао бобы или тертое какао купить не так просто. Зато у какао-масла не особо высокая стоимость и купить его всегда можно, но только в основном через интернет-магазины.

  • 200 г какао-масла без дополнительных примесей;
  • 60 г молока;
  • 20 какао;
  • 50 г сахара;
  • Начинка в зависимости от вашего вкуса.

Какао-масло необходимо растопить при помощи водяной бани и это является обязательным. Выглядит это таким образом:

Когда масло начнет плавится, всыпьте в него какао и сахар. Размешайте хорошо, чтобы сахар растворился, а из-за какао не образовалось комочков.

Важный момент! Не нагревайте слишком сильно какао-масло, поскольку оно может отсечься при контакте с молоком. Если же у вас именно так получилось, то тщательно вмешивайте молоко обратно в масло. Форму при отсечении молока заливайте только тогда, когда масло остудится до комнатной температуры, перед этим хорошенько перемешайте.

После этого мешая венчиком какао-масло влейте молоко.

Попробуйте на вкус и можете добавить еще сахара, какао, соли, если хотите. Уберите шоколад с водяной бани и возьмите формочку, в которой будет застывать шоколадная масса.

Положите сначала начинку орешки, зефир, печенье и прочее, а затем залейте все шоколадом. Можете перемешать, но можно и не делать этого.

Поместите в холодильник или морозильную камеру, если хотите побыстрее.

У меня через 20 минут получилась вот такая красота:

Конечно, даже домашнего шоколада много нельзя есть, ведь это довольно жирно. Но побаловать себя в день парой кусочков можно, ведь это нереально вкусно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: