Капусту раньше не любил, но после того, как вместе с женой приготовили капусту по новому рецепту, своё мнение поменял.

Неожиданно вкусный ужин получился.

Когда мне жена показала рецепт капусты, то я отказался, т.к. посчитал блюдо с капустой не вкусным. Но через пару минут жена всё же уговорила меня попробовать приготовить капусту по новому рецепту. Пообещала мне, что я не смогу устоять и попрошу добавки.

Что понадобится:

  • Фарш (куриный) — 500 гр.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Капуста (свежая) — 700 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр (твердый) — 200 гр.
  • Манка — 40 гр.
  • Сметана (или майонез) — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — щепотка

Ингредиенты.

Как делать:

Сперва нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и добавляем лук. Немного обжарив лук добавляем морковь и обжариваем до готовности.

Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики.

После берём кастрюлю с водой, доводим до кипения, выключаем плиту, добавляем нарезанную капусту, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Варить капусту не надо, а нужно чтобы она немного размякла. После сливаем воду.

Далее всё очень просто! Всего лишь нужно смешать все продукты: фарш, обжаренная морковь с луком, капуста, соль, перец, ½ сметаны и манка.

Затем берём форму (у нас 20х30 см.) и перекладываем капусту. Нарезаем помидор тонкими дольками, натираем сыр на тёрке, в сметану выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.

Сверху капусты выкладываем слой помидоров, смазываем сметаной с чесноком и посыпаем всё натертым сыром. Разогреваем духовку до 180°С и готовим в течении 60 минут.

У нас форма 20х30 см.

Как же я ошибался! Теперь за капустой буду ходить чаще в магазин, т.к. блюдо получилось действительно очень вкусным. Съев небольшую порцию, я попросил добавки)). Даже дочке капуста с мясом очень понравилась.

Если в семье есть человек, который не любит капусту, то после этого рецепта он влюбится в капусту и будет постоянно просить приготовить ещё)). Нам капуста понравилась абсолютно всем, особенно мне. Обязательно попробуйте этот рецепт, т.к. готовится очень просто и быстро. Рекомендую!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: