Этот интересный салат можно подавать в качестве основного блюда к обеду или ужину. Он очень просто готовится, получается сытным и очень аппетитным. А также салат можно поставить на праздничный стол, вашим гостям он обязательно придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 200 грамм болгарского перца
  • 200 грамм помидоров «Черри»
  • 1 пучок салатных листьев
  • 40 грамм соевого соуса
  • кунжутные семечки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же вливаем соевый соус и все перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут.
  2. Подготовленное филе обжариваем на оливковом масле до готовности. Перекладываем на тарелку.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  4. Берем салатное блюдо. Выкладываем на него салатные листья (рваные).
  5. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части и выкладываем на салатные листья. Солим и перчим по вкусу.
  6. Обжариваем болгарский перец на сковороде в течение 5 минут, а потом перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Даем стечь лишнему жиру и выкладываем перец на помидоры. Сверху раскладываем теплое куриное филе.
  7. Приготовим заправку. В миску вливаем оливковое масло, добавляем горчицу и лимонный сок, перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом салат.
  8. Измельчаем зелень и посыпаем салат, присыпаем сверху еще немного кунжута, а потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также куриный салат со сливовым соусом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Теплый салат "Жозефина"

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: