Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.

С приготовлением теста справится даже ребенок!

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

yTMaAAU4uZs

Ингредиенты:

  • — 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • — 2 яйца
    — 2 ст. л сахара
    — 1 ст.л. соли без горки
    — 1/2 стакана масла подсолнечного
    — 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
    — пакет сухих дрожжей 11 гр.

Приготовление:

Яйца взболтать с солью и сахаром.

Добавить молоко, можно взять просто воду, тоже хорошо получается.

Влить растительное масло, всё перемешать.

Сухие дрожжи перемешать со стаканом муки.

В жидкую часть добавлять муку, всыпая понемногу и перемешивая ложкой.

Получится липкое тесто, сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!

Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Вкусных пирожков!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: